Hier geben wir einen kurzen Überblick zu den Company Visits, d.h. zu den Unternehmen, die wir auf unserer Studienreise im Silicon Valley besuchen. Da wir alle Beiträge während unserer Reise schreiben, können wir uns nur kurz halten, denn das Programm geht parallel weiter. Wer Fragen hat kann sich gerne direkt an uns wenden.

Besuch bei Mattson Foods

Mattson ist die größte Amerikanische Firma in Bereich Auftragsentwickung. Die 70 Mitarbeiter sind alle an der Firma beteiligt und topmotiviert. Mattson verfolgt einen holistischen Ansatz,  d.h. vom „leeren Blatt“ über Beratung zu Marktforschung, Rohstoffen, Rezepturen, Herstellungstechnologie, Verpackung, Branding und Marktpositionierung hin zum komplett neuen Produkt-Launch. Als grössten Erfolg bezeichnet Mattson die Entwicklung von Frappucino für Starbucks. Doch es gibt eine Vielzahl an weiteren erfolgreichen Produkten im Amerikanischen Markt. Mattson fokussiert zur Zeit sehr stark auf gesunde Ernährung wie nieder-glykemische Backwaren oder Health Drinks.  Barbara Brueckner sagte, dass die Chancen für Innovationen im Nahrungsmittel-Bereich noch nie so gross waren wie heute. Jeden Tag gibt es neue Projekte, sowohl mit Start-ups als mit auch von arrivierten Unternehmen, die in diesen Zeiten durch Direktmarketing von Start-ups unter Druck kommen. Mehr über Mattson Foods – Foster City

Besuch bei Mattson Food (Foto: I.Ziegler)

Besuch bei Mattson Foods (Foto: I.Ziegler)

Besuch bei Mattson Foods (Foto I.Ziegler)

Besuch bei Mattson Foods (Foto I.Ziegler)

Michael Würzner, Frank Burose, Isabelle Ziegler und Meiert Grootes

Michael Würzner, Frank Burose, Isabelle Ziegler und Meiert Grootes

 

Besuch bei Kate Hill Food

Kite Hill Food macht traditionelle Milchprodukte wie Milch, Yoghurt und verschiedene Käsesorten aus Nüssen, insbesondere Mandeln resp. Mandelmilch. Im Vergleich zu vielen anderen non-dairy Herstellern verfolgt Kite Hill einen anderen Weg: sie verwenden die traditionellen Herstellungsprozesse der Milchwirtschaft. Als Basis wird nach einem patentierten Verfahren der Stanford Universität zuerst Milch hergestellt, und anschliessend die Folgeprodukte. Kite Hill Food ist erst vor einem Jahr gestartet, in USA exklusiv via Whole Foods erhältlich und exportiert bereits nach Europa. Die Firma wird ihre Produkten weiter optimieren, um so die Nachfrage nach dairy free produkten zu erfüllen.  Mehr Informationen hier Kite Hill Foods – Foster City

 

Besuch bei Kite Hill (Foto: I. Ziegler)

Besuch bei Kite Hill (Foto: I. Ziegler

 

Besuch bei Kite Hill (Foto M.J. Grootes)

Besuch bei Kite Hill (Foto M.J. Grootes)

Besuch bei Kite Hill (Foto M.J. Grootes)

Besuch bei Kite Hill (Foto M.J. Grootes)