24.6.2015 – Food IT „Macro to Micro“ an der Stanford University
Rob Trice von „The Mixing Bowl“ eröfnnete die Food IT und machte ein kurze Einführung über seine Organisation. Dabei stellte er die hohe Relevanz einer globalen Zusammenarbeit der weltweit tätigen Agro Food Parks heraus. Dann gibt er das Wort an er Chef vom „Future Food Institute Bologna“, der sein Konzept vorstellt. Bologna fokussiert Ihre Arbeit auf Ausbildung (bietet einen Master Degree), Hackatons, Research Lab und Ideen Labor. Dann stellte Angus Brown von „Food HQ New Zealand“ seine Aktivitäten vor. Er berichtete wie schwierig die Anfangsphase in Neuseeland war und wie sie es durch Ansiedlung von arrivierten Unternehmen und Start-ups geschafft haben, den Park zum Leben zu bringen. Er lud alle anderen Parks zu einem intensiven Austausch und zur Kooperation ein. Dann folgten „Steinbeck Innovation Foundation“und „FIG Peninsula Food und Innovation Group“, bei denen es vor allem um die Beschleunigung von Innovationen aus dem Agrar Bereich geht. Roger van Hoesel von „Food Valley Wageningen“ präsentierte den ältesten Agro Food Park und unterstrich die Bedeutung von der Kooperation zwischen Silicon Valley und Food Valley. Er lud alle zur 2-tägigen Food Expo im Oktober nach Wageningen ein. Anschliessend präsentierte Meiert J. Grootes den Swiss Agro Food Innovation Park. Er erklärte die drei Aufbauphasen: Pilotphase, Bau des Innovation Centers und Entwicklung des Campus. Er sprach kurz über die Trendfelder, die für die Schweiz wichtig sind: Digitalisierung, Wellbeing, Food Waste und Food Safety. Zum Schluss lud auch er alle anderen Parks zu einer Zusammenarbeit ein.
Als weitere Punkte standen ein Ideen-Pitch und diverse Panel-Diskussionen auf dem Programm.
Weitere Infos über den Veranstalter der Food IT – Konferenz unter www.mixingbowlhub.com
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