Innovation entsteht durch Vernetzung von Ideen

Mit dem Agro Food Innovation Park schafft der Thurgau ein Zentrum zum Transfer von Wissen und Technik in der Land- und Ernährungswirtschaft. Die Digitalisierung schreitet in allen Bereichen des Lebens voran und eröffnet auch für Nahrungsmittelproduzenten und Landwirte neue Chancen. Um die Vision und Mission des Parks zu diskutieren, waren die Stakeholder am 27. Mai 2015 zu einem Workshop in der Kartause Ittingen geladen.
Der Leiter der Thurgauer Wirtschaftsförderung, Marcel Räpple, eröffnete den Nachmittag und zeichnete zusammen mit dem Projektleiter, Meiert J. Grootes, das Bild des künftigen Agro Food Innovation Parks in Frauenfeld. Als Kanton mit starker Agrarwirtschaft versteht sich der Thurgau als Kompetenzzentrum in Sachen Landwirtschaft und will mit Know-how sowie Partnern aus Industrie und Forschung die wirtschaftliche Entwicklung und nachhaltige Landwirtschaft fördern und nationale Ausstrahlung erlangen.
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Gesamter Artikel als pdf aus www.lebensmittel-technologie 10_06_2015.ch