Veranstaltungsreihe: Digitale Transformation im Agro Food Sektor

„Innovation, digitale Transformation, Industrialisierung 4.0“sind die Schlagworte unserer schnellen Zeit. Die digitale Transformation stellt Unternehmen und Marken vor erfolgskritische Herausforderungen. Ganze Branchen sind global in Bewegung, branchenfremde Wettbewerber treten in den Agro Food Markt, und Märkte werden durch die digitale Transformation unwiderruflich verändert. Die Stärke der Schweizer Unternehmen waren immer eine hohe Qualität, eine hohe Wertschöpfung und eine ausserordentliche hohe Innovationskraft und so soll es bleiben!

Der «Agro Food Innovation Park Switzerland» unterstützt die Schweizer Unternehmen aus dem Agro Food Sektor den Anschluss nicht zu verpassen, und den Wandel gemeinsam aktiv mitzugestalten. Durch die Veranstaltungsreihe «Digitale Transformation im Agro Food Sektor» können Unternehmen ihre Aktivitäten auf ein zukunftssicheres strategisches Fundament zu stellen, um damit nachhaltig Mehrwert für Unternehmen und Marken zu schaffen.

Wir laden Sie ganz herzlich zu unserer ersten Veranstaltung ein:

„Ein holistischer Innovationsansatz für die Land- und Ernährungswirtschaft“

am Mittwoch, 27. Mai 2015, 16-19 Uhr in der Kartause Ittingen

Bekommen Sie einen Überblick über die Methodik des holistischen Innovationsansatzes und gestalten Sie in der anschliessenden Diskussion mit, wo Sie im direkten Umfeld Chancen durch den Austausch von Wirtschaft und Wissenschaft innerhalb des Agro Food Sektors und zu anderen Branchen sehen. Nutzen Sie die Möglichkeiten, welche Ihnen sich durch die Community des «Agro Food Innovation Parks» für Sie persönlich und für die Region ergeben.

Programm

16.00 h            Begrüssung: Moderator Marcel Räpple, Projektgruppe «Agro Food Innovation Park»

16.05 h            Stand, Ausblick & Vision «Agro Food Innovation Park», Meiert Grootes, Managing Director

16.15 h            World Food System Center und der «Agro Food Innovation Park», Bastian Flury, WFSC

16.25 h            Die digitale Transformation greifbar machen – «Ein holistischer Innovationsansatz für die Land- und Ernährungswirtschaft»,
Lutz Mehlhorn und Isabelle Ziegler in Kooperation mit Ernst & Young

17.20 h            Diskussion Vision 2020: neue Schnittstellen, neue Handlungsfelder, neue Chancen!

18.10 h            Pause

18.30 h            Vorstellung und Diskussion der Gruppenergebnisse durch die Gruppenmoderatoren

18.55 h            Zusammenfassung und Abschluss Meiert Grootes

 

Mitgestalter der Veranstaltung:

ETH Zürich – World Food System Center

Bastian Flury, World Food System Center, Email

Impulsvortrag „Der holistische Innovationsansatz“

Lutz Mehlhorn, M +49 174 3240705, LinkedIn Lutz Mehlhorn

Isabelle Ziegler, M +41 79 956 9790, LinkedIn Isabelle Ziegler

 

Innovatoren aus der Region

AgriCircle – Feldplanung, Peter Fröhlich, www.agricircle.com

Insektenbasierter Proteinriegel, Meinrad Koch / ZHAW, Email

Aquaponicgardens, Paul Wreford, www.aquaponicgardens.ch

Organic Destillery „Ginn & Ginnie“, Christine Brugger,  www.organic-destillery.com

 

Programmflyer
Agro Food Innovation-Workshop – Programm zum Ausdrucken